( 수세미엑기스) _#수세미엑기스 담그는 법_ #친환경 수세미
( 수세미엑기스) _#수세미엑기스 담그는 법_ #친환경 수세미
친환경 무농약 수세미를 가지고
가족의 건강을 위해서 사랑과 정성으로
수세미 엑기스를 담그어 보아요..
▲ 친환경 무농약 인증을 받은 수세미열매들을 수확을한다,
▲ 친환경 수세미열매를 깨끗한 물에 씻어둔다.
▲ 친환경 수세미 열매를 5mm정도로 잘게 썰어 놓는다.
썰어둔 친환경 수세미를 넓은 곳에 담아 놓는다.
▲ 친환경 수세미열매에 같은 양의 갈색 (흰색)설탕을 넣는다.
▲ 설탕이 수세미와 만나서 녹을 때까지 녹여 준다.
수세미를 항아리에 넣어서 발효를 시킨다.
▲ 담근지 3개월이 지나면 걸러서 그물만 다시 숙성의 과정을 걸친다.
그래야 맛있는 수세미엑기스를 만날수 있습니다.
기호에 따라서 생수에 희석을 해서 드시면 됩니다.
요즘 처럼 무더운 날에 시원하게 드시면 건강에 도움을 줍니다.
친환경 수세미 열매로 가족의 건강을 지켜보세요...
수세미엑기스담그는법
♠ 친환경 무농약 수세미열매를 구입을 한다
가족의 건강을 생각 하는 마음으로 구입을 한다.
♠ 친환경이라 씻지않고 드셔도 되지만 흐르는 물에 행구어서 물기를 말린다.
먼지를 제거한다는 마음으로 깨끗한 물로 행군다.
♠ 잘마른 수세미열매를 5mm정도의 두개로 썰어 놓는다.
얇게 썰을 수록 설탕과 버무리는 일이 손쉽습니다.
♠ 설탕이 수세미와 잘어울리게 잘버무려 놓는다.
설탕이 1:1로 잘 들어가야 엑기스가 변질이 없이 잘 발효 됩니다.
♠ 설탕과 한몸이 되어진 수세미를 항아리에 담아 그늘 지고, 서늘한 곳에 보관을 한다.
1주일에 1~2번 정도 잘 섞일수 있도록 저어준다.
♠ 3개월 동안 잘 발효가 된 수세미를 걸러서 다시 2개월정도 더 숙성을 시키면
맛있는 수세미 엑기스가 탄생을 합니다.
생수에 기호에 맞게 수세미엑기스를 희석해서 드시면 됩니다.