우리의 식탁에서 빠질수 없는 김치의 주재료인 고추
수 많은 농장에서 고추가 생산이 도지요
하지만 고추도 고추 나름입니다.
고모네 고추는 ?
지난 가을에 호밀을 뿌려서 4월 말 호밀이 고개를 내밀때 베어 거름으로 사용을 하지요
완숙 퇴비를 넣고 다시 트랙터로 경운을 하고
이른 봄부터 잘 자란 고추 모들을 정식을 하고
매주 게르마늄을 살포를 하면서 병 해충을 예방을 하지요
안전한 먹거리를 위해서 농사의 기본을 친환경농법으로 재배를 한 고추가 여러분들을 기다리고 있답니다
고추는 수확 후 세척을 걸쳐서 건조 되고 있지요
얼큰한 맛이며, 대과종입니다.
건강한 고추 지금 준비를 해 보세요
내 가족이 먹는 다는 마음그 마음을 그대로 담아 보내 드립니다.
'농장의 이모조모' 카테고리의 다른 글
연이은 태풍으로 인해 (0) | 2019.09.24 |
---|---|
고추 수확이~~ (0) | 2019.08.19 |
2017년 10월 19일 오후 02:41 (0) | 2017.10.19 |
다가 오는 봄을 시기라도 하듯이 눈이 내리고 있네요 (0) | 2017.02.08 |
눈으로 덮인 고모네농장 모습 (0) | 2017.01.24 |