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[스크랩] Re: 매실원액만드는법

고모네도재화 2009. 3. 23. 23:00
  • 매실원액만드는법
  • 노하우사전 분류 : 요리 매실원액만을 만드시는 분들은 노랗게 숙성된 매실을 부탁하세요. 쥬스에 해당하므로 노랗게 익은것이 더욱 숙성된 맛이 나고 양이 많이 나옵니다. 만들기: 매실 10킬로 한상자를 주문하여 깨끗이 닦아 채반에 받쳐 물기를 건조시킵니다. 같은양의 설탕을 준비합니다. 옹기등에 설탕한켜,매실한켜,설탕한켜,매실한켜...의 순서로 넣어 맨위에는 남은양의 설탕을 넣고 다져넣듯 꼭꼭 눌러 줍니다. 항아리위에 한지로 둘러쌓아 고무줄로 한바퀴 둘러줍니다. 그위에 항아리 뚜겅을 덮고요...넘칠것에 대비해 7,8부만 넣어 줍니다. 50일~60일 뒤에 액체만을 따라내어 병등에 보관합니다. 혹...더보기
출처 : Daum 신지식
글쓴이 : 조리스타님 원글보기
메모 : 죄송합니다 담그는 법 유용하게 쓸게요